Logo Koordinierungsstelle Umweltbildung Friedrichshain-Kreuzberg

Detailansicht

Insekten essen

Insekten in einer Schale als Snack

Art dieses Angebotes:

Workshop

Themen dieses Angebotes:

Biologische Vielfalt & Naturerleben
(Tiere, Pflanzen, Lebensräume), Gesundheit, Ernährung & Landwirtschaft

Im Workshop lernen die Jugendlichen Insekten und insektenhaltige Lebensmittel als alternative Variante zu herkömmlichen tierischen eiweißreichen Lebensmitteln kennen. Speiseinsekten sind für mehr als zwei Milliarden Menschen weltweit eine wichtige Nährstoffquelle. Sie punkten mit hohen Eiweißgehalten und einer umweltfreundlicheren Herstellung als Fleisch und Fleischprodukte. Im Workshop lernen die Jugendlichen Insekten und insektenhaltige Lebensmittel als alternative Variante zu herkömmlichen tierischen eiweißreichen Lebensmitteln kennen. Dazu nehmen sie Nährwerte, allergisches Potenzial und Hygieneaspekte von Insekten in den Blick. Auch die Umwelteigenschaften wie Klimawirkung oder Umweltverbrauch werden im Vergleich zu anderen Lebensmitteln thematisiert.

Dieses Angebot ist von:

Kontakt: Saskia Erdmann
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner