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Lebensmittelretten leicht gemacht

Äpfel in einem Jutesack

Art dieses Angebotes:

Workshop

Themen dieses Angebotes:

Abfall & Ressourcenschutz
(Zero Waste), Gesundheit, Ernährung & Landwirtschaft

Welche Lebensmittel gehören in den Topf und welche in die Tonne? Welche Lebensmittel halten sich am längsten und was bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum? Dieser Workshop soll Schüler*innen den Wert unserer Lebensmittel näherbringen. Schätzungsweise landet jedes dritte Lebensmittel ungenutzt in der Mülltonne. Damit geht nicht nur das Lebensmittel verloren, sondern auch diese Ressourcen, die für seine Produktion aufgewendet wurden. Dazu zählen beispielsweise Wasser, Energie und menschliche Arbeitskraft. Nachhaltig zu leben bedeutet auch, unsere Lebensmittel Wert zu schätzen und sorgsam mit ihnen umzugehen.

Dieses Angebot ist von:

Kontakt: Saskia Erdmann
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