Logo Koordinierungsstelle Umweltbildung Friedrichshain-Kreuzberg

Detailansicht

Schokologie

Kakaofrucht wird von Mann geerntet

Art dieses Angebotes:

Workshop

Themen dieses Angebotes:

Artenvielfalt, Gesundheit, Ernährung & Landwirtschaft, Globales Lernen & Interkulturelle Themen (Permakultur)

Im Herstellungsprozess zeigt sich dieses Lebensmittel leider nicht immer von seiner Schokoladenseite. Interaktive Lernstationen untersuchen, welche Schokolade wirklich nachhaltig produziert wurde. Egal ob Vollmilch, Zartbitter, ob mit Nüssen oder Nougat: Ein Leben ohne Schokolade ist für viele Menschen undenkbar. Da die Arbeitsbedingungen auf den Kakaoplantagen häufig in der Kritik stehen, werben manche Anbieter mit fair gehandelten Produkten. Der Workshop erklärt den Teilnehmer:innen die Prinzipien des Fairen Handels und vermittelt Wissenswertes über die Arbeits- und Lebensbedingungen von Arbeiter:innen auf Kakaoplantagen. Die Teilnehmer:innen lernen die unterschiedlichen Siegel des fairen Handels kennen und werden zu einem sozial und ökologisch nachhaltigen Konsum von Schokolade und anderen fair gehandelten Lebensmitteln motiviert.

Dieses Angebot ist von:

Kontakt: Saskia Erdmann
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner